Предпраздничный вечер Горско-Еврейской молодежи, организованный Центром Бейт-Джууро

March 6, 2018

Всего за несколько дней до празднования праздника Пурим, культурно образовательный центр Бейт-Джууро провел мероприятие для молодежи Горского-Еврейской общины Бруклина. Это было второе мероприятие, организованное Бейт-Джууро за прошедший год и с большим успехом. В мероприятии приняли участие более 70-ти человек.

 

Пурим напоминает нам, что благодаря единству и заботе о других, каждая Еврейская община и Еврейская нация в целом, способны преодолеть практически любые сложности, и обратить худшие из указов во времена радости и празднование победы.

 

Рав Эфраим Илягуев, основавший образовательный центр Бейт-Джууро вместе с Исаем Ильдатовым, передал эту идею во время вечера. Каждый присутствующий почувствовал его искренее желание сплотить и способствовать процветанию Горских Евреев в Бруклине во всех областях.

 

Мероприятие прошло на ура. Вся проделанная работа не прошла напрасно ведь для проведения мероприятия такого масштаба потребовалось много времени, усилий и совместной работы.

 

Гости насладились вкусной едой и напитками, дружелюбной обстановкой, познакомелись с новыми людьми. В программу так же вошло шоу известного иллюзиониста который развлекал и удевлял гостей весь вечер своими фокусами.

 

На мероприятии было представлено первое в своем роде мобильное приложение для знакомств созданно специально для Горско Еврейкой общины под названием Шори /Shori. Shori сочетает в себе традиционный способ встретить потенциального супруга - через сваху или как говорят на Иврите Шадхан. Мы надеемся, что это приложение поможет создать много счастливых Еврейских семей в нашей общине.

 

Особая благодарность всем кто помог организовать и осуществить это мероприятие: Зива Ханука, Рахель Мордэхай, Полина Исакова, Грета Давыдова, Эрика Авишалом, Ханна Ильдатова, Джейми Абрамова, Исай Ильдатов, Аркадий Исаков, Севи Авишалом.

 

Цель образовательного центра Бейт-Джууро, основанного в 2014 году, заключается в сохранении идентификации и культуры Горских Евреев с помощью еженедельных уроков Торы, Джуури, обычиев и истории Горских Евреев. А так же проведения Шабатних трапез,  праздников и общественных мероприятий для молодежи в Бруклине, Нью-Йорк.


За последние 4 года Бейт-Джууро основал популярный YouTube канал который смотрят по всему миру. Так же центр провел множество успешных мероприятий и уроков охватывающих все возрастные группы и интересы, помогая Горским Евреям сохранять связь со своими корнями.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

January @ Beit Juhuro

February 1, 2018

1/1
Please reload

Recent Posts

November 12, 2019

October 27, 2019

October 10, 2019

September 18, 2019

August 28, 2019

July 22, 2019

June 26, 2019

Please reload

Archive