Суккот 5779 в Beit Juhuro

October 30, 2018

 

Суккот 5779 в Beit Juhuro

Праздник был в самом разгаре когда начался проливной дождь. но этим наших ребят не испугаешь, многие продолжали делать лехаим и обсуждать отрывок из талмуда, "всё таки Горская Среда сегодня, а если среда, значит точно есть урок.

У нас даже после Йом Кипура было занятие" сказал Айзик Насимов, один из постоянных прихожан Бейт Джууро. Образовательный проект "Горская Среда" существует с 2014 года и уроки проходят круглый год, даже в праздники и посты. 26 Сентября, в рамках проекта Горская Среда, культурно-образовательный центр Бейт Джууро, в кругу друзей и близких, отметил праздник Суккот.

Горские евреи собрались вместе в шалаше с бамбуковой крышей, который занял большую часть тротуара Бруклиновской улицы. Изначально планировался небольшой урок в сукке и скромные шашлыки, но уже очень быстро, всем стало ясно что это будет серьёзная поседелка. Играла Кавказская музыка, ноги бежали танцевать, а воздух был пропитан радостью и потрясающей энергией.

Сукка имеет силу собирать и объединять людей разного возраста и интересов.

Было очень приятно видеть нашу молодёжь, ребята которые родились и выросли в США, и в тоже время, наших старших, людей которые продолжают нести в себе дух традиции и обычаев Кавказа. Тосты звучали как на джуури, так и на английском и на русском. праздник закончился далеко за полночь а люди не хотели расходиться, ведь когда находишься среди своих, на душе тепло.

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

January @ Beit Juhuro

February 1, 2018

1/1
Please reload

Recent Posts

November 12, 2019

October 27, 2019

October 10, 2019

September 18, 2019

August 28, 2019

July 22, 2019

June 26, 2019

Please reload

Archive